请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

背词网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[转贴] GRE是否真的那么重要,到了美国才明白 [复制链接]

本帖最后由 天天 于 2012-1-2 13:52 编辑 0 U/ u1 ]: e0 Q; P! @6 Y& p7 s6 {

- [8 l1 Z$ s2 V+ X: n; V2 q

回想我考GRE,考托福,也已经是两年前的事了,几经周折,今年终于来到了美国。终于发现美国和我最初想得是那样的不同!回到论坛里,看到许多同学一边喊着痛苦,一边背着红宝书,呵呵呵,自己当年也是这么过来的。
9 b: G% m) e+ q" Y  在美国的日子里,时间一天一天的过,渐渐的,我明白了许多,觉得人是回到了真正的自我,不再那么的自我膨胀!看看国内,依旧是老样子,大家被共同制造出来的气氛弄得十分畸形,根本不是最真实的自己。写出下面的东西,为了你们,也为了我自己,为了我们更好的前进,追求真正的梦想!+ B* N- j3 ?6 t" I6 X
  关于GRE,不要把它看得太重。它根本就不是什么决定人命运的东西,只是一块破砖头而已!不错,我也曾经和你们一样,考前把它看得如此神圣,什么这计划,那计划的,什么一把鼻子一把泪的,什么放弃了这啊,放弃了那的;考后又因为它不高而气馁,挣扎是否要从新来过...... 让我告诉你什么是实际的GRE吧:除了极少数比较牛的学校以外,大部分学校要求GRE的最低限是1000分,换算成新G我不清楚。它有多重要呢?如果你真的有实力,能够联系到系里的教授,让教授想要你为他工作,那么GRE只要过线就行,就是不要让校方因为这个卡你,甚至有的教授直接就是系里的头,他一句话可以省了你的GRE!而且,GRE这个东西在你申请完学校以后,它就像废纸一张,永远都用不到了!如果你真的心理畸形,想要的高分什么的,还有别的办法,这也是我来了美国以后,这里的中国同学告诉我的,就是可以用这里的机经。周围好多人用机经准备GRE轻轻松松1500以上,他们说,要尽量控制自己的分数不要太高了!许多人问GRE准备时间要多久?走这条路的话,估计两天都用不了!
  ^$ ]; R. {8 F- L* x# P  关于托福,比GRE实在点,但也不是什么决定因素,理由同上,如果你的老板要你,什么都能免!再有,不必为了这个东西特别难过,无论你有多高的分数,来了你还是听不懂的,语言上的适应是必须的,一般半年到一年左右。其实语言问题是外国人永远的问题,你即使再会说,老美一听就知道你不是本土生的。就像大山,无论他中文讲得多好,我们还是能听出来的!还有一件事情就是口音,美国的印度人特别多,他们的英语啊,我们是无法理解的,但是老美说听得懂老印说话,却听不懂我们中国人说话!其实,这个根本在于文化(稍后再说)。
3 r$ `& `! N& w% f& g5 {6 b& P  关于申请,没什么太多可说的,自己做的同学真的很不容易,其实中介的作用不是在于帮你修改各种文书!事实上,好多中介和美国这边的学校是有互助关系的,就是联合起来宰割申请学生的,这样的学校会更多地倾向于录取有其相对应的中介介绍过来的学生,他们几几分成我就不晓得了,呵呵呵!' L6 T) E1 }1 K) Y  F7 a
  关于美国,我觉得大家最好还是想清楚的好,虽然你们身在国内,基本上无法想清楚的,我就这样!国内的氛围,让人觉得,去了美国就了不起了,就大牛了,这完全是个错误!要自己想清楚自己到底想要什么!如果是要钱,你错了,真正赚钱的地方是在中国!如果是要学位,你得再想想,要这个学位干什么,有什么实际作用,因为硕士的话,实在是不好找工作,读一个硕士就相当于给美国人送钱来了,读一个博士的话,你要想想,你是不是将来一定要到大学当什么教授!如果要名声,觉得出国了就了不起了,你更错了,来了美国,等新鲜感过去了,你就等着苦逼吧!如果是想看看这个世界有多大,想要一个不断提升的自我,想从新认识一下我们如此热爱的祖国,那你最好还是来美国吧,它会帮助你成长的!
: r$ b3 {( ~+ I  关于梦想,这个是决定你在中国还是在美国发展的根本因素,即便是在中国,它也是决定你在北上广还是其他地方发展的因素!事实上,这个有时候连自己都很难想清楚,因为在我们那个畸形的社会氛围下,人很容易就偏离了真实自己,在走上一条不归路之后,才发现自己饶了一个大弯弯!; o5 y" ?4 v( z# z9 j3 A
  如果真的还是想来美国,其实还有一条路不知道大家是否想过!自己先准备好,然后申请一个你理想大学的语言学校,这样的话,你不考GRE和托福也可以来美国,而且很容易,到了以后,用一个月时间考完托福,然后就从语言学校毕业了,再用机经把GRE拿下了,然后亲自到学校找教授介绍自己,因为你人已经在美国了,所以无论是面试还是录取签证,你都有非常大的优势!这样比给中介陶几万块好多了!* q0 S3 g, T, d$ K4 W
  其实,我和大家是一样的,我希望自己,也希望所有的朋友们能够平平静静地对待以后的路。现在,我又有了新的考试,难度比GRE托福高出太多太多,回头再看GRE和托福的时候,才明白,如果自己当初有一个平静的心态,应该做的更好。那么将来,当我再次回首我现在这段经历的时候,可能我还会说同样的话。所以,现在的我应该平平静静地对待我的每一页书,平平静静地对待我的每一天,不再抱怨什么,只是静静地做事情!只要尽到自己最大努力就好!$ D# i" |! s, X4 v% F2 v# ], s6 v" S" f
  我最大的梦想,就是通过自己的努力,让自己和家人过得幸福一点!其实,只要我的心态好,中国美国一样好!

写的很实在。

值得一看。